Контрольно-кассовые машины с фискальной памятью

    Контрольно-кассовые машины с фискальной памятью — электронные устройства с блоком фискальной памяти и (или) компьютерные системы, используемые для регистрации денежных расчетов при реализации товаров и оказании услуг, обеспечивающие некорректируемую ежемесячную регистрацию и энергозависимое долговременное хранение информации. Уполномоченный государственный орган утверждает Государственный реестр контрольно-кассовых машин с фискальной памятью, разрешенных к использованию на территории Республики Казахстан, и правила его оформления.
    Одними из наиболее часто применяемыми в системах автоматизации аппаратами являются Меркурий 130 ФKZ и Меркурий 180 ФKZ. Основными преимуществами использования данных аппаратов являются возможность программирования базы цен при подключении к ПК, а также считывание и обработка данных сменных счетчиков. При использовании приграммируемых цен идентификация товара производится по внутреннему коду или с помощью сканера по штрих-коду.

    Данная функция успешно реализовывается благодаря системе автоматизации NORD POS. При подключении контрольно-кассовой машины производится выгрузка справочника товаров, что позволяет в любой момент считать из журнала устройства количество и сумму реализации по каждой позиции.
    Меркурий 130 ФKZ — это универсальный кассовый аппарат, который отлично подойдет для использования и в сфере торговли, и в сфере услуг. С его помощью можно выполнять операции контроля и учета кассы, вести электронный журнал покупок или продаж, печатать чеки и создавать документы, необходимые для отчетности предприятия. На базе этого кассового аппарата можно организовать простенькую недорогую автоматизацию магазина или кафе. Основным достоинством Меркурий 130 ФKZ после отличной цены является его способность подключения к компьютеру, сканеру штрих-кода и реализации недорогой автоматизации торговли. Благодаря тонкому корпусу в сочетании с оригинальным дизайном эта касса выделяется среди аналогичных предложений контрольно-кассового оборудования на рынке Казахстана, поэтому гармонично впишется в любой интерьер магазина либо офиса. Кассовый аппарат Меркурий 130 ФKZ имеет два дисплея: кассира и покупателя. Они не оснащены подсветкой, но достаточно яркие даже при использовании в условиях с плохим освещением. Резиновая клавиатура с крупными клавишами удобна в использовании и защищает кассовый аппарат от влаги.
    Меркурий 130 ФKZ оснащен принтером с термопечатающей головкой. Ширина кассовой ленты стандартная — 57 мм. Меркурий 130 ФKZ можно связать со сканером штрих-кода, компьютером или весами через СОМ порт (RS-232). Также он обладает возможностью подключения к 1С в оф-лайн режиме. Если его подключить к персональному компьютеру, то появляется возможность загрузки базы цен, что облегчает в последствии работу с товарами и составление отчетности. Меркурий 130 ФKZ имеет не очень простой алгоритм работы, но позволяет кассиру быстро освоить пробитие кассового чека, снятие утреннего Х отчета, вечернего Z отчета, отчета по ЭКЛЗ и даже фискального отчета.
    Кассовый аппарат Меркурий 130 ФKZ работает как от сети, так и автономно — от аккумулятора. При непрерывной работе аккумулятора хватит примерно на 18 часов — это один рабочий день без подзарядки, или примерно на 50 чеков. Если использовать в экономичном режиме, то есть выключать кассу после пробития чека, то при небольшом количестве кассовых чеков этот срок можно растянуть на несколько недель.
    Цена на кассовый аппарат Меркурий 130 ФKZ самая низкая из всех аналогов в данной нише на рынке контрольно-кассовой техники. И за эту цену покупатель получает отличное качество сборки и возможность реализовать недорогую автоматизацию. Таким образом получается, что Меркурий 130 ФKZ является автономным устройством, имея которое можно полностью осуществлять торговую деятельность или оказание услуг.
    Меркурий 180 ФKZ — это портативная автономная контрольно-кассовая машина с паспортом эталонной версии 01, которая предназначена для регистрации кассовых операций, учета денежных поступлений и контроля над указанными операциями. Она может применяться на предприятиях торговли, общественного питания и сферы услуг. Машина Меркурий 180 ФKZ регистрирует проводимые через нее суммы, подсчитывает стоимость товара по стоимости его единицы и количеству, подсчитывает суммарную стоимость покупок и величину сдачи покупателю, фиксирует дату и время покупки, печатает соответствующие чеки. Имеется возможность печати отчетных документов.
    ККМ Меркурий 180 ФKZ может работать как в фискальном, так и в нефискальном режимах. Продажа товаров возможна по 16 секциям, каждая из которых может быть запрограммирована для проведения продаж либо услуг. При этом две клавиши прямого обращения к секциям, остальные задаются цифровыми клавишами. Эта машина выполняет кассовые операции учета и контроля, печати чека, электронного журнала покупок, отчетных документов.
    Меркурий 180 ФKZ оснащен жидкокристаллическим индикатором кассира с подсветкой, термопринтером, встроенным Li-ion аккумулятором, портом RS-232 для подключения сканера штрих-кода, выносной клавиатуры, дисплея покупателя, принтера подкладного документа. Прорезиненные кнопки не боятся попадания влаги. А через подключенный к Меркурию 180 ФKZ компьютер можно загружать в кассовый аппарат базу товаров (названия, стоимость товара, количество остатков товара).
    Главной особенностью Меркурий 180 ФKZ является то, что это самая маленькая контрольно-кассовая машина. Ее размер чуть больше калькулятора, но при этом она является полноценным кассовым аппаратом с набором всех необходимых функций. Идеальная сфера применения ККМ Меркурий 180 ФKZ — это курьерская служба или служба доставки, идеальный вариант для интернет-магазина. Простота пробития чека и использования позволяют работать на ней даже курьерам, которые не имеют специального образования кассира.
    Также имеется возможность проведения продаж и покупок товара по безналичному расчету, что дает возможность пробития денежных средств, полученных с продаж, или покупок по кредитной карте через банковский POS-терминал. Кассовый аппарат Меркурий 180 ФKZ имеет низкую цену за счет сборки на единственной плате, что в свою очередь делает ремонт этой кассы быстрым и несложным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *