Вступили в силу изменения в Закон «О защите прав потребителей»

    Согласно Закону Республики Казахстан от 7 ноября 2014 года №248-V ЗРК в Закон Республики Казахстан от 4 мая 2010 года «О защите прав потребителей» были внесены изменения. Согласно им, предприниматель теперь обязан размещать информацию о необходимости получения чека и возможности обратиться в орган государственных доходов в случае нарушения порядка применения ККМ. А именно:

    «Подпункт 8 статьи 24 изложить в следующей редакции:
    «8) размещать в месте нахождения контрольно-кассовых машин информацию на казахском и русском языках о необходимости получения потребителем контрольного (товарного) чека и о его праве обратиться в орган государственных доходов (с указанием номера телефона соответствующего органа государственных доходов) в случае нарушения порядка применения контрольно-кассовых машин;»
    Часть вторую пункта 1 статьи 33 изложить в следующей редакции:
    «Продавец (изготовитель, исполнитель) размещает в местонахождении контрольно-кассовых машин информацию на казахском и русском языках о необходимости получения потребителем контрольного (товарного) чека и его праве обратиться в орган государственных доходов в случае нарушения порядка применения контрольно-кассовых машин.».
    Настоящие положения Закона вводятся в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
    Просим предпринимателей Костанайской области обратить внимание на данные изменения в Законе «О защите прав потребителей» и принять меры для обеспечения их выполнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *